Назад к новостям

На скалы – с O’Skal!


  • Дата

    10.10.2018

Подробнее

Скалолазание для детей – это спорт, который ассоциируется у московских детей в первую очередь со скалодромами: большими, маленькими, высокими и не очень. С яркими зацепками, по которым надо взбираться на самый верх трассы. С уютными раздевалками и душевыми. С комфортными залами для растяжки. Так оно и есть – большую часть времени скалолазы и в самом деле тренируются на скалодромах  и оттачивают свое мастерство, взбираясь по зацепкам.

Но давайте вспомним о том, что на самом деле скалолазание – история про настоящие скалы, тренировки на открытом воздухе, трассы на естественном рельефе, когда под рукой скалолаза находятся не пластиковые зацепки, а камень. Только попробовав скалолазание на скалах, можно считать себя серьезным спортсменом.

Скалодром для детей никогда не станет полноценной заменой настоящим скалам по той причине, что является просто тренажером, лишь копирующим естественный рельеф трасс, а значит, он никогда не сможет стать лучше оригинальных скальных маршрутов со всеми их деталями и многообразием.

Однако, с другой стороны, трассы на скалодроме позволяют спортсменам тренироваться на маршрутах, зачастую расположенных в самых разных уголках планеты. Дело в том, что трассы часто создаются с целью повторить знаменитые скалолазные маршруты, поэтому скалодромы – это возможность не только заниматься скалолазанием круглый год, но и путешествовать по миру, не выходя из зала.

В клубе детского скалолазания O’Skal  спортсмены тренируются на различных скалодромах в течение учебного года. Однако когда на улице стоит теплая погода (конец весны, лето, начало осени), ребята из O’Skal собирают походные рюкзаки и вместе с родителями отправляются на учебно-тренировочные сборы на скалы. Выезды на скальные сборы – давняя традиция клуба, позволяющая юным скалолазам гармонично развиваться и расти в спорте, проводить много времени на свежем воздухе и достигать впечатляющих спортивных успехов.

Основные маршруты школы детского скалолазания O’Skal – Кисловодск, различные города и поселки Крыма (Бахчисарай, Симеиз, Никита), Карелия. Также в 2018 году группа наших спортсменов во главе с тренером отправилась в Испанию, в Маргалеф, где целый месяц усердно оттачивала навыки скалолазания на местном рельефе.

Но выезды клуба детского скалолазания O’Skal – это всегда не только тренировки и обучение. Это еще и долгие прогулки, веселые игры, занимательные экскурсии, песни под гитару, много креатива, радости и детского смеха!

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1000 р.

в выходные дни – 1100 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот