Назад к новостям

Фестиваль и Открытое Первенство "Территория O`Skal - 2021"


  • Дата

    26.04.2021

Подробнее

Мы создаём нашу историю и верим в развитие детского скалолазания, как дети верят в осуществление своей мечты. И мы стремимся к реализации этих желаний 

В 2020 году мы очень ждали запланированной даты фестиваля, но ради здоровья и безопасности участников нам пришлось отложить старты на целый год. И наконец 23 апреля состоялось открытие нашего долгожданного детского фестиваля и открытого первенства «Территория O’Skal» по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг»!
Ребята соревновались в стенах скалолазного центра Boulder House в течение 3 дней. В соревнованиях приняли участие более 380 спортсменов от 4 до 19 лет, среди которых были как москвичи, так и гости из таких городов как: Санкт-Петербург, Геленджик, Минск (республика Беларусь), Иваново, Киров, Кострома, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Смоленск, Тула, Череповец и ближайшие города с Москвой - Егорьевск, Зеленоград, Королев, Люберцы, Апрелевка и Раменское.
Для ребят от 4 до 7 лет соревнования прошли в 1 тур по фестивальной системе: спортсменам нужно было пролезть 6 трасс, потратив наименьшее количество попыток и взяв наибольшее количество зон и топов.
Для ребят с 8 до 19 лет соревнования проходили в 2 тура. Первый тур был квалификационный: спортсмены на протяжении 2 часов боролись на 8 трассах, при этом маршруты для мальчиков и девочек были различными. Впервые для возрастов 8-9 лет мы провели соревнования в два тура, ведь уже в следующем году спортсмены 2012 г.р. примут участие в официальных стартах! Второй тур – финал по французской системе – требовал от спортсменов максимальной сосредоточенности: ребята должны были пролезть 4 трассы, при этом на каждую трассу давалось только 4 минуты.
Наши подготовщики постарались на отлично и накрутили интереснейшие трассы квалификации и невероятно зрелищные трассы финалов. Всего было подготовлено 50 трасс, под каждый возраст были придуманы интересные расклады – кто-то из ребят разгадал их с первой попытки, а кому-то пришлось постараться, чтобы пролезть до заветного ТОПа.
Мы благодарим всех участников и родителей спортсменов за доверие и дружественную атмосферу на наших стартах. Мы очень ценим ваше внимание и участие в нашем фестивале – это добавляет нам сил и смелости делать наши соревнования еще лучше! Мы знаем, что нет предела совершенству, и мы совершенствуемся и растем вместе с вами! Спасибо за ваши отзывы и искренние слова поддержки! 

И, конечно, ничего бы не случилось без нашей невероятной команды клуба настоящих друзей O'SKAL. Тренеры, администраторы, судьи, родители и наши небезразличные к скалолазанию друзья были в дни фестиваля, как и всегда, единым организмом, где каждый поддерживает друг друга.

Мы благодарим за поддержку наших партнёров и друзей, без которых несомненно не состоялись наши соревнования:

PRIDEX – строительная компания, которая поддерживает наши соревнования уже не первый год и активно участвует в развитии детского скалолазания;

Венто – один из лидеров в производстве средств защиты от падения с высоты. Снаряжение от компании Vento наши спортсмены используют как на тренировках, так и на тренировочных сборах на скалах. Многолетний опыт сотрудничества уже давно перешёл в дружбу;

Федерация скалолазания России – двигатель российского скалолазания, всегда поддерживает нас в начинаниях и предоставляет призы для спортсменов и информационную поддержку;

Спорт-Марафон – магазин экипировки и снаряжения для скалолазания, путешествий, походов и экстремальных видов спорта;

Детские велосипеды, беговелы и самокаты SHULZ – самокаты и велосипеды, которые завоевали любовь у наших спортсменов ещё 3 года назад, когда мы впервые начали сотрудничать с питерской компанией по производству очень качественных, ярких и очень прочных (что очень важно) и экологичных средств перемещения для детей и взрослых; 

DECATHLON – магазин спортивных товаров, который известен во всем мире! Более 50 видов спорта, более 20000 товаров под одной крышей, где можно подготовить юного спортсменка как к тренировке, так и к сборам на настоящих скалах!

C.A.M.P. – один из мировых лидеров по производству качественного снаряжения для альпинизма. Многие скалолазы с детства знакомы со снаряжением C.A.M.P. 

Bitey – полезные перекусы для юных спортсменов без использования сахара и животных жиров, только полезные и натуральные растительные компоненты, из которых производят продукцию команда Bitey;

TopPoint – производитель рельефов и зацепок высочайшего качества и невероятно интересных форм, трассы из которых порадовали участников нашего фестиваля 

«Мастерская Снеков» – полезные перекусы из натуральных ягод и фруктов, которые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Огромный выбор вкусов и сочетаний дарит юным скалолазном энергию и силы покорять самые непреодолимые трассы.

Скалодром Boulder House на Коломенской – наш уютный любимый безопасный зал, где дети не боятся высоты. 

Ваша поддержка бесценна. Глядя на горящие глаза ребят, которые получают призы и подарки от наших партнёров, мы верим, что все не зря! Что впереди у этих ребят огромные возможности и невероятное рвение побеждать!

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1100 р.

в выходные дни – 1200 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Подтвердите, что Вы не робот