Назад к новостям

Что надеть на тренировку по скалолазанию?


  • Дата

    05.09.2018

Подробнее

Залог любой успешной тренировки – не только верный настрой и хороший детский тренер по скалолазанию, но и правильно выбранная детская экипировка для скалолазания.

Одним из наиболее важных элементов экипировки любого скалолаза, будь то взрослый или ребенок, является его обувь. Бегуны не отправятся на пробежку в чешках, танцоры бальных танцев вряд ли придут на выступление в кроссовках, а скалолазы не будут взбираться на стену без скальников – обуви, созданной для того, чтобы нога спортсмена могла устойчиво разместиться даже на самом крохотном выступе.

Скальные туфли – обувь необычная, она предназначена только для того, чтобы лазить, а ходить или разминаться в ней нельзя. В любом другом месте, помимо скалолазных трасс, скальники попросту неудобны – они плотно облегают стопу, сжимая ее, и соединяют пальцы ног. В то же время при подъеме это оказывается очень полезно – спортсмен чутко чувствует рельеф трассы и может смело опираться на мысок. Скальники бывают более и менее жесткими, с сильным изгибом стопы или со слабым – все подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой вид скалолазания (боулдеринг, трудность, скорость) предпочитает спортсмен. В магазине клуба детского скалолазания O’Skal есть различные скальники, и всегда можно подобрать комфортный для себя вариант.

Далее нужно правильно выбрать одежду для скалолазания. Она должна быть не слишком тесной, комфортной и удобной, легко тянущейся и дышащей – то есть, спортивной. Для удобства проведения тренировок в клубе скалолазания O’Skal была разработана специальная серия футболок и толстовок для детей и взрослых – изготовленные из натурального хлопка, выполненные в ярких цветах в узнаваемом стиле клуба, футболки идеально подходят для занятий скалолазанием и демонстрируют принадлежность к центру скалолазания O’Skal.

Также взрослым и детям для занятий скалолазанием нужна магнезия. Она используется для того, чтобы поглощать влагу – чтобы пальцы не скользили по зацепкам. Для комфортного использования магнезии существуют специальные мешочки, в которых размещается порошок – они удобно крепятся к поясу скалолаза и позволяют быстро магнезить руки прямо во время подъема по трассе.

И, конечно, на скалодроме и тем более на настоящих скалах спортсменам нужна страховка. Она состоит из обвязки – страховочной системы, которая надевается на человека и удерживает его в воздухе в случае срыва; и веревки, которая прикреплена одним концом к обвязке, а другой ее конец чутко контролируется страхующим.

Скалолазание для детей и взрослых – увлекательный спорт, и чтобы сполна насладиться тренировкой, нужно правильно выбираться снаряжение. В этом вам поможем центр скалолазания O’Skal – наши администраторы сориентирую вас по продукции в магазине O’Skal, а также посоветуют, как выбрать качественное снаряжение, которое будет служить вам долго.

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1000 р.

в выходные дни – 1100 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот