Назад к новостям

Рассказ о том, как O'Skal лето провожал


  • Дата

    01.10.2016

Подробнее

В сентябре дни постепенно становятся все короче и все холоднее, и в Москву неторопливо, шаг за шагом, приходит настоящая осень. И пока еще не прошли окончательно ясные и теплые деньки, пока еще не все листья пожелтели и облетели с деревьев, юные скалолазы из клуба O’Skal решили проводить лето в дальнюю дорогу. Поэтому 1 октября 2016 года ребята из клуба детского скалолазания O’Skal собрались на Рижском вокзале и вместе с тренерами Михаилом Юрьевичем Пекаревым и Кузьмой Владимировичем Сидневым отправились в деревню Козино, расположенную в Волоколамском районе Московской области.

Добравшись до места, дети ни минуты не потратили зря: помогали взрослым обустраивать лагерь, а потом много тренировались, пользуясь хорошей погодой и последним подаренным летом теплом. Они лазали по заранее подвешенной сетке и канатам, съезжали по тросам, карабкались по веревочным лестницам, катались на тарзанке. 

Проголодавшись, веселая компания о’скальцев, их тренеров и родителей вкусно пообедала тем, что самостоятельно приготовили ребята, и закусила большим красным арбузом. Нет с собой больших ножей, чтобы разрезать огромную полосатую ягоду? Не беда, находчивые скалолазы найдут выход из любой ситуации и, недолго думая, пустят в ход заранее отмытую пилу!

На каждом празднике должен обязательно быть торт. И в этот раз без него тоже не обошлось –  большая пряничная скала вместе с обитающей на ней львом с роскошной гривой из белой глазури была дружно съедена всеми участниками экспедиции.

А когда наступил вечер, все участники похода разожгли огромный костер – его искры взлетали почти до неба! – и водили вокруг него хороводы. В темноте загорались разноцветные огоньки гирлянд, искрились яркие брызги света от бенгальских огоньков, светились фонарики, разгоняя мрак.

А назавтра, 2 октября, после крепкого и спокойного сна в теплых спальниках в палаточном лагере, команда O’Skal снялась с места: собрала все вещи и палатки и отправилась обратно в Москву.

Так наши ребята попрощались с летом, подарившим им столько радостных и веселых моментов в Крыму, на Ворголе, в Кузнечном и Лиетлахти, и пообещали ему отлично провести осень, зиму и весну, и, когда снова придет лето, отправиться на скалы с новыми силами, знаниями и умениями!

А тренироваться на природе ребятам так понравилось, что было решено сделать походы выходного дня регулярным клубным мероприятием, развивающим навыки детей, необходимые для участия в учебно-тренировочных сборах и  соревнованиях!

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1000 р.

в выходные дни – 1100 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот