Назад к новостям

Холл чемпионов O'Skal: Пекарев Егор и Володин Всеволод


  • Дата

    25.09.2017

Подробнее

У каждого спортсмена из секции скалолазания для детей O’Skal своя история прихода в этот спорт, свой список побед и достижений. Кто-то уже успел достичь многого, а кто-то еще только начинает путь к своей цели. Но все эти ребята нашли свое место в клубе O’Skal, все они – такие разные, с такими разными интересами и историями – встречаются, общаются, дружат, преодолевают себя и достигают новых вершин. 

Пекарев Егор (7 лет)

Егор начал заниматься скалолазанием очень давно, когда был еще совсем маленьким. Больше всего ему нравится лазание с верхней страховкой, а из дисциплин скалолазания ему ближе всего боулдеринг, так как там более короткие трассы. 

Спортсмен уже побывал на множестве учебно-тренировочных сборов вместе с клубом скалолазания O’Skal – в Карелии, в Крыму и на Ворголе. Больше всего ему понравилось именно в Крыму, так как там тепло, рядом море, и все ходят купаться. И, конечно, каждый день на скалах проходят тренировки на естественном рельефе. Самая сложная трасса, которую Егор пролез на летних сборах в Крыму – «Крошка» 6А+, с нижней страховкой. 

Егор собирается продолжать заниматься скалолазанием, когда вырастет, и даже подумывает о карьере детского тренера, чтобы учить детей скалолазанию и открывать перед ними необъятный мир спорта. 

Володин Всеволод (13 лет)

Сева занимается в центре скалолазания O’Skal уже более пяти лет, и больше всего ему нравится лазать боулдеринг, так как, по его мнению, движения спортсменов при прохождении этих трасс более техничны.

В 2016 году Всеволод завоевал свои первые призовые места: большая часть детских соревнований по скалолазанию, в которых он принимал участие, проводилась в любимой дисциплине Севы – в боулдеринге, что помогло нашему спортсмену добраться до заветного пьедестала. Всеволод  лез очень уверенно и смог завоевать пять медалей – одну медаль за первое, две – за второе и две – за третье место. 

Для Севы клуб – не только место, где он регулярно тренируется. Сева также всегда участвует в детских фестивалях скалолазания, которые проводит O’Skal – ему нравится подход к организации этих мероприятий, так как, помимо интересных трасс, на них всегда много развлечений, устраиваются игры, и поэтому там никогда не бывает скучно. 

Спортсмен ездит на выезды клуба каждый год и принял участие почти во всех учебно-тренировочных сборах секции скалолазания для детей O’Skal. Больше всего Севе понравилось в Крыму – там, по его мнению, интересные скалы и приятные погодные условия. Именно в Крыму Севе удалось добиться своего самого лучшего на настоящий момент спортивного результата – пролезть трассу сложностью 7А+. 

Скалолазание помогает спортсмену в школе – ему легче выполнять все упражнения на физкультуре. И он уверен, что скалолазание станет его любимым хобби на долгое время. «Мне интересны соревнования и мне нравится заниматься спортом. Для скалолазания у меня время всегда есть и всегда будет», – заявил спортсмен.

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1000 р.

в выходные дни – 1100 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот