Назад к новостям

Холл чемпионов O’Skal: Ибрагимова Лиза, Делягина Марина и Тяпаева Тася


  • Дата

    10.05.2017

Подробнее

У всех наших ребят – свои мечты и свои цели, и только от них зависит, кем они станут в будущем. А сегодня клуб настоящих друзей O’Skal помогает им расти и понимать, что такое дружба, доверие, преданность делу, сила, смелость и уверенность в себе.

Ибрагимова Лиза, 7 лет

Лиза занимается скалолазанием уже третий год; больше всего ей нравится лазить на скорость, но и другие дисциплины скалолазания она не обходит стороной. Среди своих достижений она особенно ценит то, что однажды попробовала лазить с нижней страховкой, хотя с верхней страховкой ей тренироваться комфортнее. Сейчас Лизина цель – преодолеть себя и полностью освоить лазание с нижней страховкой.

- Лиз, а когда попадается очень сложная трасса, что ты себе говоришь, чтобы не сдаваться и лезть дальше? 
- Я говорю себе, что у меня получится. И у меня получается.

Лиза часто участвует в разных соревнованиях, и сейчас у нее 11 грамот и медалей, причем 7 из них – за первое место. А еще она уже три раза ездила на клубные сборы: два раза в Крым и один раз – в Кисловодск. Больше всего ей понравилось именно в Крыму – там, как ей показалось, более интересные и разнообразные трассы; но и в других известных скалолазных местах ей тоже хотелось бы побывать. 

Благодаря регулярным тренировкам, в школе Лизу всегда ставят в пример на физкультуре. И она ни капли не сомневается в том, что продолжит заниматься скалолазанием в будущем – хотя планов становиться тренером у нее нет. Лиза хочет быть художницей или дизайнером – и мы верим, что у нее все получится.

Делягина Марина, 9 лет

Марина занимается скалолазанием в группе Михаила Юрьевича Пекарева уже четвертый год, и ей нравятся абсолютно все дисциплины этого спорта – и боулдеринг, и скорость, и трудность; а больше всего ей нравится продумывать трассы, «решать» их, как математические задачки. Ее рекорд сложности на скалах – 6В+, а в боулдеринге ей удалось пролезть почти до конца трассу 6С.

Маруся регулярно участвует в соревнованиях – сейчас у нее уже 19 медалей: 8 золотых, 9 серебряных и две бронзовых. При этом больше всего наша чемпионка гордится не их количеством, а тем, что получила второй взрослый спортивный разряд!

Спортсменка планирует продолжать заниматься скалолазанием и после окончания школы. Марусю привлекает возможность поступить в математическую школу и пойти в профильный институт, но кем именно она хочет стать, девочка пока не решила.

Тяпаева Таисия, 8 лет

Тася занимается скалолазанием уже четыре года, и больше всего ей нравится лазить боулдеринг – потому что там не приходится лазить высоко и там очень интересные трассы. Тася часто выступает на соревнованиях – в ее копилке 12 медалей, из которых только одна медаль – за третье место, одна – за второе, а все остальные – за первое. Максимальная сложность пройденной Тасей трассы – 6B.

Несмотря на свои впечатляющие успехи на скалодроме, Тасе больше нравится лазать на естественном рельефе, и вместе с клубом детского скалолазания O’Skal спортсменка уже побывала в Кисловодске, в Карелии и в Крыму. В планах Таси – поехать на Воргол, чтобы жить в палатке, готовить еду на костре и, конечно, попробовать свои силы на местных скалах.

«На физкультуре, когда мы бегаем, меня никто никогда не может обогнать».

По мнению Таси, скалолазание очень полезно для каждого, так как профессиональные скалолазы крепкие, сильные, и могут забраться, куда только пожелают. Скалолазание помогает спортсменке в повседневной жизни: отвечая на вопрос, где у нее больше друзей, в классе или в клубе, наша спортсменка не сомневается – в клубе. И расставаться со скалолазанием, подарившим ей столько радостных эмоций и чудесных воспоминаний, она не собирается, даже когда подрастет и закончит школу. А когда Тася задумывается о будущем, она видит себя кинологом – потому что очень любит собак и особенного своего пса Тилля.

Запишитесь на
занятие!

Занятие проводится в группе с начальным уровнем физической подготовки

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Дата рождения ребенка

Стоимость занятия:

в будние дни – 1000 р.

в выходные дни – 1100 р.

Снаряжение оплачивается отдельно.

Подтвердите, что Вы не робот

Подтверждением записи на занятие является звонок от наших администраторов.

Задайте нам вопрос

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш эл. адрес
Ваш вопрос
Подтвердите, что Вы не робот